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  • • Ecaussines

    Le Vieux Moulin
    Estaminet-Restaurant

    Route du Moulin, 7191 Ecaussines. - Tel.: 00.32.67.48.50.95.

    Cet ancien moulin fut transformé il y a plus d'une vingtaine d'années en bar à bières. Aujourd'hui, vous pouvez également y déguster une cuisine traditionnelle. Une centaine de bières dont un bon nombre de bières hainuyères telle que l'Ultra, la bière d'Ecaussines. Cadre bucolique, en pleine campagne. A voir dans la salle de restauration : la mécanique du moulin
    Accès : E42 direction Tournai. Puis prendre la E19 vers Bruxelles, Nivelles. Rejoindre l'A501 sortir à Ecaussines. Prendre la rue de Seneffe puis la rue du Moulin.
    GPS : 50.567N / 4.176E
    Du 1er juin au 31 août, ouvert du mercredi au dimanche dès 11h. Du 1er septembre au 31 mai, ouvert le mercredi et le jeudi dès 16h et du vendredi au dimanche dès 11h. Fermé le lundi et le mardi.


  • • Valenciennes

    Le Val en cygnes
    Estaminet-Restaurant

    53, rue de la Digue, 59300 Valenciennes. - Tel.: 03. 27.46.68.31.

    Voilà un établissement qui affiche clairement sa volonté de restituer l'esprit des estaminets d'antan ! Ouvert depuis 2004, sans chichis vous y dégusterez "une cuisine familiale, de base", comme le dit le maître des lieux. Au menu : tripes maison, tête de veau, rôti de porc sauce Maroilles ou à la flamande, flamiches, "salades du pêcheur de la mer du Nord", foie gras... Les plats sont exclusivement élaborés à base de produits frais. 15 bières régionales, principalement belges et 2 pressions. Cap. : 34 personnes sur deux salles.
    Accès : A partir de la place d'Armes, continuer sur la place du Commerce, prendre à gauche l'avenue des Dentellières, prendre à gauche le boulevard Saly puis continuer sur la rue de la Digue.
    GPS : 50.354N / 3.519E
    Tous les jours du lundi au samedi (à partir de 17h le samedi). Du lundi au jeudi : pas de restauration le soir (sauf sur réservation).


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